?

Log in

No account? Create an account
Два года работы в дью дилидженс меня ничему не научили, и oversharing - это явно мой случай. :) Иными словами, когда все нормальные люди уходят из постоянно лежащего жж, я создаю очередной блог. На этот раз личный. Причин на это много, но я выделю наверно две основные: мне нравятся жжешные сообщества и хочется знать через много лет о чем и почему я думала, например, в декабре 2011.

Так, что все, кто пожелает меня зафрендить welcome в 
http://cutmycake.livejournal.com/



21:08 01.12.2011
10 идей рождественских подарков из Чехии
Наверно, в первый раз в своей жизни я  действительно задумалась о подарках заранее. Составлять списки с ссылками на различные магазины я начала еще в сентябре, а заказывать подарки в ноябре. Так, что теперь мне остается только собрать свои заказы из разных уголков Праги. Здесь я хочу поделиться результатами своих наработок.



Дальше »

16:18 10.11.2011
О пражских кладбищах и отношении чехов к смерти

«Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит плюсы.» ©

Даже апдейты на странице фермерских рынков  в фейсбуке стали какими-то «ванильными», пишут о том, что с приходом осени пришло время жареного миндаля, печеных каштанов и тыквенного супа.  Что уже пахнет зимой и тяжелеют тучи, и, вообще,  настало самое время вспомнить о тех, кто уже не с нами, прогуливаясь по Ольшанскому кладбищу с охапкой хризантем в руках. Я не могу представить себя  с охапкой хризантем на кладбище при всем желании. Да и вообще  мне достаточно выйти на террасу на кухне, чтобы подумать о бренности бытия, и что там дальше по списку.

А все дело в том, что 1 ноября вид с моей террасы был  примерно такой.

Дальше »

13:02 20.10.2011
Бистро Pho Vietnam: полный дзен
Вьетнамцы так хорошо интегрированы в чешское общество, что их блюда, наравне с чешскими кнедликами и пивом, могли бы стать кулинарным символом Праги. Тут главное - не спутать вьетнамское бистро с пресловутыми китайскими забегаловками, которые, кстати говоря, безуспешно пытаются скопировать успех вьетнамцев.  Вот пишу это и вспоминаю, какими невкусными оказались рулетики нэм, которые я купила сегодня в другом месте.




Дальше »

14:34 09.10.2011
Опера в Лидебурских садах

Это было давно и неправда, но информация точно попадает в категорию Лето в городе, и на следующий год более, чем актуальна.   Да, простит меня пражская осень, более солнечная по сравнению с летом. В Лидебурских садах, на летней сцене прошел первый фестиваль оперы в стиле барокко, и длился он до 3-го октября. Возможно, на следующий год формат оперы изменится, но неизменным останется одно:   у подножья пражского замка, в  Лидебурских садах, все также будет звучать  барокко.  Программа в этом году была такова.

Дальше »

15:00 30.09.2011
Правильные фотографии Праги
Я часто пытаюсь фотографировать, и мои жалкие поползновения иногда появляются в этом блоге. Но, когда встречаешь настоящего профессионала, становится кристально ясно, что у меня просто нет никаких шансов.

Дальше »

5 минут славы Бурчака

12:29 19.09.2011
5 минут славы Бурчака
Иногда мне кажется, что если смена  сезонов весны-зимы-лета-осени в Чехии определяется вкусовыми ощущениями, а не банальными "расцвела сирень – пошел дождь".  Так и сейчас, если бы я просто закрыла глаза и заклеила все окна в квартире, я безошибочно бы определила, что это начало осени, так как язык мой щекочет газированное молодое вино Бурчак.


Дальше »

"10 don'ts" in Prague

17:05 15.09.2011
"10 don'ts" in Prague
Каждый раз, когда ко мне приезжают друзья, я раздаю направо и налево инструкции по выживанию в Праге. Но, завороженные красотой старинного города, меня никто не слушает. И, только потом, когда кто-нибудь что-то не то съел и потратил слишком много денег, я испытываю глубокое чувство вины. Сегодня я решила покончить с этим раз и навсегда. Так, что следующие ниже 10 предосторожностей для всех, кто ценит свое время и деньги в Праге.


Дальше »

23:21 25.08.2011
10 чешских напитков, о которых вы, возможно, не знали

Чехия популярна в основном, как страна для пивного туризма. О чешском пиве вы прочитаете неутихающие дифирамбы в любом путеводителе по Чехии. Но, мало, кто знает, что помимо пива есть здесь множество напитков не менее вкусных и полезных.


Дальше »

Ресторан Lary Fary

18:40 15.08.2011
Ресторан Lary Fary
Есть моменты, когда веду себя неосознанно и непрактично. То есть иду в ресторан, потому что мне нравиться интерьер и как блестят бокалы на солнце, при этом, даже не взглянув в меню. Покупаю одежду в магазине, заслушавшись музыкой. В общем, мой поход в ресторан Lary Fary, убедил меня в том, что у меня явно задатки синестетика. И это был именно тот случай, когда мое визуальное восприятие нашло свою точку соприкосновения с вкусовым.  

Дальше »

Latest Month

May 2013
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com